건강

갱년기에 좋은 음식 해삼등

우먼시크릿 2015. 12. 22. 00:20

갱년기 좋은 음식 해삼등 5가지

 

 

 

 

여성이라면 누구에게나 찾아오는 갱년기

이와 더불어 동반되는 갱년기증후군...

이런 증상을 해결하기 위해

다양한 방법들이 제시되지만

그보다는 우리 주변에서 쉽게

접할 수 있는 음식으로 갱년기를

극복하는 것은 어떨까요?

오늘은 여성들의 갱년기에 좋은 음식을

소개드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

1. 칡

갱년기 여성에게 좋은 음식으로

먼저 칡이 있습니다.

칡은 에스트로겐이 풍부한 대두보다

서른 배 이상이나 많이 포함되어

중년 여성이 자주 섭취하면

폐경을 지연시키고 골다공증을

예방할 수 있는

갱년기 음식의 왕이라 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

2. 석류

이미 많은 분들이 아시는 석류입니다.

식물성 애스트로겐과 비타민이

풍부하게 들어있어

피부미용은 물론이고 생리불순에도

효과가 높아 꾸준히 섭취해주는 것이

좋습니다.

 

 

 

 

 

 

3. 해삼

해삼은 신장기능을 보강하고

신진대사를 왕성하게 하며

열을 내려주는 소염작용을 합니다.

또한 칼슘, 요오드, 알긴산이 함유되오

혈액을 아주 깨끗하게 하는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

4. 표고버섯

갱년기 좋은 음식으로 표고버섯도

빼놓을 수 없습니다.

표고버섯은 비타민D의 생성을 도와

골밀도를 높여주어

골다공증 예방에 좋습니다.

또한 고혈압, 동맹경화를 예방하고

항암작용과 변비에도 좋은

여러모로 도움되는 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

5. 밀

갱년기의 여럿 증상 중 유독 힘든 것이

바로 감정에 대한 부분인데요

이럴 때는 밀을 먹으면 도움이 됩니다.

밀은 심신을 안정시켜주며

히스테리 우울증, 불면 등을

진정시켜주어

감정 트러블을 해소하는데

도움이 됩니다.

 

여성을 힘들게 하는 갱년기

미리미리 관리하고 준비하면 덜 힘들게

지낼 수 있습니다.

우먼시크릿은 갱년기에 찾아오는

다양한 증상을 해결해 드립니다.

 

 

 

 

 

 

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