건강

겨울에 먹어도살안찌는음식 list

우먼시크릿 2015. 12. 4. 23:31

겨울철에 먹어도살안찌는음식 종류

 

 

 

 

겨울은 활동량이 적고 몸이 움추러들어

살이 찌기 좋은 계절입니다.

이론상으로는 몸이 체온 유지를 위해

많은 열량을 소모하지만

그만큼 고열량의 많은 음식을

먹게 되는 경우가 많아서 실제로는

많은 분들이 쉽게 살이 찐다고

느끼는 계절 입니다.

게다가 면역력의 약화와

일조량 부족이 생기는 경우가 많아

체력 또한 많이 저하게 됩니다.

이렇게 활동량이 줄어 들어

살이 쉽게 찌는 겨울에는

음식을 특히 신경써서

챙겨 먹을 필요가 있는데

다음은 먹어도

살안찌는음식 3가지 입니다.

 

 

 

 

 

 

1.무

무는 역시 겨울 무가 맛있는데요

맛뿐만 아니라 수분이 풍부하고

열량이 낮아 살이 잘 안찌는 음식입니다.

무에 함유된 디아스타아재라 효소는

음식을 빨리 소화시켜 주는

효과가 있고 섬유소들은

장안에 있는 노폐물을 제거하는

효과가 있습니다.

또한 비타민C도 함유 되어 있어서

겨울철 자칫 부족해지기 쉬운

비타민 영양소를 보충해주는데

큰 도움이 됩니다.

무는 몸의 열을 낮추고

기침을 줄여주는 효과도 있어서

목이 아플 때나 감기에 걸렸을때

참 좋은 식품 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

2.귤

겨울에는 귤도 빼놓을 수가 없는데요

귤에는 비타민과 구연산이 들어있어서

체중관리에 좋은 음식 입니다.

귤을 먹을때 느껴지는 새콤한 신맛이

바로 구연산 때문인데

구연산은 신진대사를 도와

살이 빠지도록 몸의 기능을 더욱

활발하게 해주는 역활을 합니다.

또한 귤에는 지방의 흡수를 억제하고

노화를 예방하는 비타민P가

함유되어 있습니다.

귤은 신진대사를 활발하게 해주어

체온이 내려가는 것을 막아주고

피부와 점막을 튼튼하게 하는

기능을 가지고 있어 미용 효과에도

탁월한 음식입니다.

 

 

 

 

 

 

 

3.곤약

곤약은 칼로리가 0에 가까워

마음껏 먹어도 살이 찌지 않는답니다.

하지만 낮은 칼로리만큼 맛이나

영양가도 낮기 때문에

면 요리나 샐러드의 재료로 활용하면

보다 맛있게 먹을 수 있습니다.

무엇보다 GI지수가 낮아

살이 찌지 않는 음식중 최고 입니다.