건강한 음식

체지방 분해 식품 4가지

우먼시크릿 2016. 3. 5. 00:01

체지방 분해 식품 4가지



살을 뺄 때 가장 중요한 것이

체지방을 태우고 근육량을 늘리는

것이라고 하죠

몸에 필요 없는 지방은 제거하고

몸을 구성하고 움직이는 것을 돕는

근육을 키워야 건강하고 보기 좋은

몸매가 되기 때문이죠

그래서 많은 분들이 체지방 분해를

제 1 목표로 설정하시고 본격적으로

살 빼기에 돌입하는 경우가 많은데요

다음은 그러한 분들에게 유용한

체지방 분해 식품과 운동 방법입니다.





1. 커피

커피의 카패인은 신진대사를 올려줘

중성지방을 분해하며 calorie 소모를 돕습니다.





2. 상추

고기 먹을 때 상추에서 싸서 먹는 것이

좋은 이유는

고기의 지방성분을 장에서

흡수되는 것을 억제하기 때문입니다.

고로 고기 먹을 때 외에도

겉절이나 다른 형태의 식품으로

자주 섭취해주면 체지방을 줄이는데

큰 도움이 됩니다.





3. 매운고추

한국인이 사랑하는 대표 식품으로

풍부하게 포함된 켑사이신이

아드래날린 분비를 도와 energy를 방출시키고

지방을 분해하는데 도움을 줍니다.





4. 녹차

녹차에는 폴리패놀이라는 성분이

풍부하게 들어 있는데

이것이 지방을 분해하고 애너지 소비를

촉진시키는 역할을 합니다.

기름진 음식을 먹고 난 후에

녹차를 먹는 이유가 이 때문입니다.


반대로 체지방을 쌓이게 만드는 식품으로는

튀긴 음식, 고칼로리의 고기류

유지방이 많이 들어간 생크림, 치즈 등의

유제품을 멀리 해야 합니다.

탄수화물 또한 과도하게 섭취하면

중성지방으로 변화되어 에너지를 소모하고

남은 것은 결국 체지방으로 쌓이게 되니

과다한 탄수화물 섭취도 피해 줘야 합니다.





체지방 분해에 좋은 운동으로는

달리기, 자전거 등의 유산소 운동이 좋으며.

40분 이후부터 본격적으로 우리 몸에서

지방 연소가 시작되니 가급적 충분한

운동시간을 지켜주는 것이 좋습니다.