건강한 음식

칼로리 낮은 음식으로 만드는 조리법

우먼시크릿 2016. 9. 1. 15:43

칼로리 낮은 음식으로 만드는 조리법







힘들게 운동을 해도
쉽사리 살이 빠지지 않는 경험
다이어트를 해보신 분이라면
한번쯤 있으실 텐데요
실제 다이어트에 있어서는
운동이 10 식이요법이 90이라고 할 정도로
어떤 음식을 얼마나 섭취하느냐가 관건입니다.


그래서 다이어트를 하시는 분이라면
반드시 염두에 두어야 할 것이

바로 칼로리인데요
같은 재료라도 요리법에 따라
섭취 하는 칼로리는 천차만별~~!!


그래서 다이어트를 성공하고 싶다면
칼로리 줄이는 조리법을
꼭 알아두시는 게 좋습니다.







칼로리 줄이는 조리법으로 먼저 소개할 것은
바로 채소로 만드는 맛국물입니다.

채소로 맛국물을 내는 경우
다른 재료로 국물을 내는 것보다
지방이나 염분이 적어서
다이어트에 도움이 돼요
그러니 평소 당근과 양파, 무 등을 손질하고
남은 야채들을 냉동실에 보관해두었다가
찬물을 2/3 정도로 해서 육수를 내시면 됩니다.







다음으로 칼로리 줄이는 조리법은
국물 양념을 줄이는 것입니다.

특히 몸이 잘 붓는 체질에 혈압이 있다면
저염으로 섭취하는 것이 좋은데요
가급적 맑은 국물로 사용해

칼로리 낮은 음식으로 만들어

드시는게 좋습니다.







저칼로리 단백질을 섭취하는 것도
칼로리를 줄이는데 도움이 됩니다.

다이어트시에는 흰 살코기를
섭취하는 것이 좋으며
기름기 많은 부위를 먹을 때는 미리 끓는 물에
살짝 데쳐 조리거나 구우면
칼로리를 더 줄일 수 있습니다.
튀기는 것보다는 삶고 찌는 조리법이 좋습니다.
찜통에 찌거나 삶으면 한결
칼로리가 줄어드는데요
오븐에 굽는 것은 튀김과 비슷한
맛을 낼 수 있어 칼로리와 맛 두 가지를
모두 잡을 수 있습니다.